歌德曾经说过:& ldquo读一本好书,就是和一个品德高尚的人交谈。& rdquo是的,读一本好书就像交到好老师好朋友,对我们很有好处;读一本好书就像沐浴在温暖的春风,让我们心旷神怡;读好书就像找到快乐的源泉,让我们体会到快乐的真谛!
在船上,我们徜徉在书的海洋中,各种各样的书映入眼帘,让我们眼花缭乱。
翻开厚厚的史书,古今一幕幕掠过。看到国内外四大著名发明的记载,我感到自豪,不禁赞叹一句& mdash& mdash中文好!看到有记载的抗日战争时期,日本鬼子的狠毒残忍的事迹让人难以阅读,令人发指。可以说,每个人都要惩罚他们;同时也是勇敢的红军战士们敢于抛头颅洒热血所敬仰的& hellip& hellip
史记不仅让我们知道尘封的过去,也给了我们很多人生道理。
翻开散文书籍,给我们的不是沉重的感觉,相反,它给我们带来的是清新脱俗、独一无二的感觉。读朱自清的《背影》,虽然没有华丽的词藻,整个语言也很简单,但字里行间渗透着父子情深,读者深受感动。再试着想一想,在慵懒的午后阳光中,你正捧着一杯花茶和泰戈尔的《园丁& mdash& mdash词汇优美,感情细腻,意境深远。那茶清香淡雅,我们沉浸其中,给我们无尽的享受,让我们流连忘返& hellip& hellip
散文让我们感受到了《春水伴星》中那种伟大无私的母爱;向乐观学习。不要害怕挫折,最终你会赢的& rdquo信仰;从《到死去的女人》体会夫妻深情。
翻开名著,看到一个又一个跌宕起伏、扣人心弦的故事,让我们爱不释手。我们也从保罗& ldquo钢铁精神& rdquo;我从海伦身上学到了勇敢战胜命运,永不低头的决心;被《巴黎圣母院&hellip》中埃斯梅拉达和卡西莫多善良美好的心灵所感动;& hellip
这里引用冰心奶奶说过的一句话:& ldquo好读书,好读书,好读书& rdquo。的确,书就像一座巨大的宝库,等着我们去挖掘;书籍就像路标,指引着我们前进的方向& hellip& hellip书籍带给我们知识,也教给我们真理。
读书充满乐趣,让我们在读书中找到快乐的源泉!