初二作文生活的美好_500字
曾经我以为生活就是每天吃喝玩乐睡觉,所以都是一样的,重复的,但是我错了。
一个很特别的机会,让我体验生活的美好。
我在镇上过着忙碌而喧闹的生活。我从来不用担心衣食住行。于是,那年暑假,父亲把我送到乡下外婆家,说我要体验生活。
奶奶住在木头房子里,睡在木头床上。没有电视,没有电灯,只有一片田野,广阔而美丽。但是我体会到了这样一个地方生活的美好。
只是炎热的夏天睡觉,这句话在农村不实用。七八月是稻香的季节。田野里有无尽的金色稻穗。乡下的孩子赤脚在田里追逐嬉戏;在稻田里,女人们挥舞着镰刀,用青蛙优美的歌声切大米。在遥远的山上,美丽的少女们站在茶树前,用指尖采茶,她们五颜六色的裙子变成了美丽的蝴蝶& hellip& hellip啊!多迷人的风景啊!
看着他们努力的样子,我忍不住挽起裤腿,往地里走,挥舞着镰刀& hellip& hellip
如果这个时候问我:人生是什么?我会毫不犹豫地告诉你& mdash& mdash生活是一双勤劳的手。生活的本质是劳动,只有劳动才能让生活充实美好。
如果劳动是一道迷人的风景,那么生活也将是一道美丽的风景!