初二作文梦圆鼓浪屿_900字
走在鼓浪屿的小街上,悠扬的琴声在耳边响起,倚着西方的建设者。闭上眼睛,悠扬的音乐萦绕在我耳边。今天的鼓浪屿吸引了许多外国游客。鸦片战争以来,鼓浪屿一百多年独立发展的历史,使鼓浪屿成为中西文化交融的“世界建筑博览会”。去厦门旅游,不得不提鼓浪屿的西方建筑,在这里可以感受到西方文化。鼓浪屿虽然是一个岛屿,但气势雄伟,挺拔挺拔,由于岩石常年被海浪拍打,形成了许多峡谷、陡峭的悬崖、沙滩、暗礁和山峰。【/br/】鼓浪屿有个巷子叫老虎巷。相传,1917年,一只受伤的老虎在鼓浪屿游泳。一个小女孩救了小老虎,以为是小猫,就带着小老虎回家疗养。后来老虎不小心被蓝眼睛的外国人发现,“砰”的一声老虎头部中弹,鲜血溅得到处都是。这时,墙上很快就长出了血迹斑斑的鞭炮。小女孩的眼泪滴在老虎的伤口上,老虎睁开眼睛,慢慢站了起来。后来据说小虎把小女孩带到了另一个地方,他们幸福地生活在一起。【/br/】虽然这只是一个童话,但令人难以置信的是,1917年鼓浪屿竟然还有蓝眼睛的外国人居住。这到底是怎么回事?
1842年8月,清政府签订了《南京不平等条约》,厦门成为五个通商口岸之一。之后鼓浪屿被列强指定为公共租界。英国、德国等国家先后在岛上设立领事馆、教堂和学校。现在,你还可以在鼓浪屿看到西方建筑,听到悠扬的钢琴声。
1945年8月15日,日本无条件投降,这是全中国的大喜日子。在过去的一百年里,许多民族英雄为这一天战斗了很长时间。【/br/】一个被日军俘虏的抗日女战士,虽然手无寸铁,却坐在四个鬼子兵后面,脸上带着阴险的笑容,但从她坚毅的脸上看不出一丝恐惧和胆怯。她的嘴唇紧闭,脸上充满了轻蔑的微笑。请记住她的名字——程本华!我的思绪回到她去世时才24岁的抗日战争时期。她的美足以让13亿人心碎,简直是震撼人心的美!
历史已经过去,但我们绝不能忘记它。再一次,走在鼓浪屿的弄堂里,悠扬的音乐在耳边响起,站在阳光岩的顶上俯视,鼓浪屿的建筑尽收眼底,看着建筑,回忆着刻骨铭心的历史屈辱。
一个国家富强了才能不被别人欺负。强国才能富民,强国也是为了富民。牢记历史,共创美丽厦门。很快,那里就会建起一个美丽的花园,明年,那里会建起高楼大厦,几年后厦门会建起一条地铁,环绕厦门市区。我期待着未来鼓浪屿的伟大复兴,我想我们离那一天不远了。那也是中华民族复兴的缩影!