时光飞逝,一生的茧恋。。。
“嘣~哇~”我站在水龙头旁边,小心翼翼的抚摸着水,用手轻轻的抚摸着水,然后我不禁回忆起第一次给妈妈洗脚的画面。。。。。【/br/】前年是个闷热的夏天,那种闷热的感觉还在我心里根深蒂固。那天,我在电视上看到一个公益广告,说给我妈洗脚。看完这个广告,我的心微微颤抖,暖流涌上心头。我不禁回忆起小时候,妈妈给我洗脚很多次的时候,妈妈温暖的手,我都忍不住。它仍然不时溢出我的心,但我从来没有洗过我母亲的脚,也从来没有关心过她...一想起来,觉得自己作为女儿越来越不孝,这是我这辈子都不会忘记的决定。今晚我要给妈妈洗脚...
终于到了晚上,累了一天的妈妈看起来很累,除了炎热的夏天,满脸都是汗。我什么都没说。于是,我学着电视里的样子,拿着脸盆,小心翼翼地走出浴室,笑着说:“妈妈,洗洗脚!”我妈听到这里,顿时愣住了。不知怎么的,我还没开始洗,眼泪在她眼里转了一圈。我走到妈妈身边,弯下腰,帮妈妈挽起裤腿,脱下袜子,开始洗漱。谁知道呢...这一刻,这一刻,这一秒,我突然发现妈妈的脚好细,脚底下有那么多,这让我心跳加速,仿佛在问我:是谁!日夜为你奔波?是谁啊!天天给你做饭?是谁啊!每天给你洗衣服?还是谁!天天接你去学校!上学?是母亲,是母亲无私的爱聚,这些老茧不是她爱的见证!这些老茧融入了她守护了一辈子的爱情……突然,一个湿漉漉的东西滴在我手上。我一抬头,妈妈已经泪流满面了。我一直低着头,揉着妈妈的脚,忍住眼泪说:“妈妈!以后我天天给你洗脚!”从此以后,我每天都要给妈妈洗脚,只是因为我一生的茧爱……妈妈看到那个公益广告的时候,脸上总是挂着笑容。。
“啊”,水满了的时候,我突然意识到这一切都是回忆,但又是那么的生动,我拿起脸盆走出房间,对妈妈说:‘妈妈,洗洗脚!"…