初二作文街边的风景_650字
在我的家乡,有许多美丽的风景线:美丽的水库、诗意的竹林、大片的橘红色森林……然而,这些都不如我那年冬天在街上看到的“风景”。
一个寒冷的冬日,刚放学,我背着沉重的书包,捂着冻得发紫的耳朵。北风呼啸,发出可怕的笑声,让路上的人瑟瑟发抖,恨不得早点回家。对于现在的人来说,坐在家里的火炉边喝热茶是非常舒服的。我的鼻子和眼睛被一家茶馆吸引住了。我想进去和你一起喝茶,但是我身上没钱!唉!算了,咽了咽口水,我继续往前走,突然一个年轻人从我身边跑了过去,撞倒了路边走出来的一大堆东西的年轻人,两个人都倒在了地上。路过的人停下来看这场好戏。我也挤进去,只听得别人纷纷议论:“现在要吵了!”“你怎么这么粗心!”.....谁知道,哪个被撞倒的小伙子赶紧站起来,走到另一个小伙子面前,把他扶起来,关心道:“你没事吧?我手上的东西没有伤害你!不好意思!”那人起来后,说:“我撞到你了。怎么能反过来跟我说对不起?我应该说对不起!”“哈哈哈哈......”突然,两个人都笑了,笑得那么开,那么开心。周围的人又开始议论了,但这一次,他们谈的都是自己的性格和人品,赞不绝口。这一刻,一股暖流涌上心头,冬天的寒意顿时消失,只有一丝尊重和温暖。就这样,一场即将发生的争吵得到了解决。这件事成了整个冬天最美的一道风景线。
那年冬天,那条街,那件事,那两个人一直缠着我,多么伟大的壮举,多么美丽的风景,这两个年轻人不仅是我的榜样,也是整个社会的榜样,让我们向他们学习!