初二作文那个初夏的傍晚_750字
这个水乡在初夏的晚上是如此迷人。橘黄色的夕阳,柔和的风,稻田里绿色的秧苗,放牧的水牛...多简单安静的水墨画啊。我和我丈夫在一个不宽的大坝上开车。我们贪婪地看着窗外美丽的风景,兴奋地交谈着,完全沉浸在美妙的境界中。过了好一阵子,当我们清醒过来的时候,突然发现前面有一个大坑。我惊呼一声,老公使劲踩刹车,可是已经来不及了。车右轮卡坑,车死了。我又着了火,踩了油门,但是轮子一直打滑。我下了车,在后面使劲推,想用我微薄的力量也无济于事。能想到的方法我都试过了,就是没办法!刚才开心的心情没了,我们坐在大坝上只有郁闷。
暮色已近,四周静悄悄的。我们不知所措,沮丧的心情开始变得焦虑。在这个陌生的地方谁来帮忙?拿起电话,一个个翻看号码,无奈的摇摇头...
我听到远处摩托车的声音。是真的!一辆摩托车从四面八方向我们驶来。我害怕地向他们挥手,他们停下了。他们是两个老人,似乎是父子。我向他们解释并寻求帮助。他们调转车头,蹬着轮胎,蹲下来看了一会儿,笑着说没问题。强壮的那个从后座拿出锄头说:“我去铺点草皮。”大一点的说:“捡一些小石子填下去,防止滑倒。”我一边捡石头一边感谢他们,他们却沉默着,好像在做自己的事。几把锄头下去把坑填得差不多了,他又把坑边打开,把坑的坡度减小。之后他们说:“大概够了。你试试。”王先生点了一堆火,加了油。两个人走到车后面使劲推。轮子平稳地从泥里爬出来。我再三感谢他,拿出200元作为奖励。我知道他们挥挥手,笑着说:“不客气。我们刚从外地下班回家,举手经过这里。”他们一边说,一边骑上摩托车出发了。
看着他们远去的背影,我呆呆的站在那里,一句话也说不出来。
啊!一道风景,一份真情,一辈子的回忆!