初二作文困难+坚持=胜利_650字
在漫长的人生旅途中,每个人都会遇到各种各样的困难。遇到困难并不可怕。可怕的是对待困难的态度。我们必须学会在困难中奋起,成为坚强的人。
在千千万万不敢在众人面前说话的普通男生中,我是一个内向的人,但有一点改变了我。那是小学二年级的时候。在一天的阅读课上,老师的大脑大开着,让每个学生都能在讲台上读一首诗。我的心在下面怦怦直跳。当我紧张得要命的时候,意想不到的事情发生了,但是老师给我起了名字。
一瞬间,我觉得自己的大脑空白了,连正常的思维都没有了。我的腿在发抖,不能动弹,也不能说话。这时同学们的目光都聚集在我身上,我艰难的站了起来,只觉得脸很烫,真的很害怕。
这时一个熟悉的声音在我耳边响起,“别怕,走!只要登上领奖台,你就是最棒的。”这是同桌给我最真诚的鼓励,老师也对我投以信任的目光。我慢慢走上讲台,最后站在上面。我的心还在像鹿一样颠簸,不敢直视同学的眼睛。刚要读诗的时候,时间仿佛瞬间静止。整个教室只有我一个人有声音有心跳,好恐怖。我感觉我的心跳到了嗓子眼。我心里暗暗对自己说:“加油!相信自己是最好的。你永远不敢上台敢上台,这就够了。”我手里出了一身冷汗,同桌和老师在这里投来信任的目光。我终于开口了,声音好大,好坚定,好平稳。快要读完的时候,同学们给了我最热烈的掌声,我长长地舒了一口气,我战胜了自己。
现在回想起来,心里还是没个滋味。这才真正回应了那句话。困难如泉涌。你强,它就弱。你弱,他就强。所以,遇到事情一定要坚持。俗话说“不经历风雨,怎能见彩虹?”