如果我的人生是一辆公交车,那么我就是这辆公交车的司机。在我的公交车上,有人上,有人下。这些人教会我成长,这些人教会我关心,这些人教会我知识,这些人教会我友谊和陪伴。每天都有不同的人,不同的风景,但我总是在“岁月”的路上开车。
除了父母亲人,她是我最重要的人。她是我最好的朋友,但我们像姐妹一样好。你看,虽然我们不在一个班,但我们是分不开的。她很细心,性格很好。她喜欢给别人讲笑话。和她在一起你会觉得很舒服很放松,这也是我喜欢她的原因。
我记得那天早上,我来学校的时候,我在打扫卫生的时候,肚子突然剧烈地疼起来。她和我一起打扫,发现我的紊乱就跑了回来。当我看到我的肚子被我的手盖住时,我猜想我的肚子痛。她帮我回到教室。她把杯子装满热水,递给我。在她的细心呵护下,我的胃已经好多了,但是没想到第一节课就开始剧烈的疼起来。我痛苦地躺在桌子上。她马上打电话给班主任,班主任打电话给我父母,我被送到医院。医生检查说我没事,吃点药就好。这是我回学校以来的第三节课。我喊完报告就进去了。老师还问我怎么了。我只是说没关系。下课后,她匆匆跑过来问我她怎么了。我说不是大病,她才安全回到座位。我看着她的背影,觉得很温暖。她是一个如此细心体贴的人,所以她有这么多朋友。虽然这件事已经过去好几年了,但我仍然清楚地记得她当时焦虑的样子。
可能在我的车上,除了父母,亲戚,老师,她才是会坐在终点站的人。在这条“岁月”的路上,我们相互陪伴。