人忘记的一切,除了童年。童年,无论是好是坏,都会永远珍藏在记忆里。我童年的记忆很少,但对我来说很珍贵。我记得在我的童年,有这样一个小森林。
小树真的很小,没有一个小区大。树又高又歪,有种莫名的风霜涌动的美感。它们一定很老了,因为时间在它们的树皮上留下了不可磨灭的痕迹。树林里长满了灌木和杂草。在这里,我的眼睛里充满了绿色,嘴里呼吸着清新的空气息,常常感受着大自然的美。
我喜欢呆在树林里,看着晶莹饱满的露在草尖上,颤抖着飘落下来。看那一串串小铃铛,白色的小铃铛,弯着腰,暖风吹过,铃铛随风起舞。看那只小松鼠从灌木丛中出来,跑得飞快,得到最近的橡子,一次又一次地跑回来。看给他大脑的小模样,怕附近的陌生人抢他的橡子。看那翅膀晶莹的蜻蜓,小巧精致的复眼,尖尖的绿尾巴,在水草叶子上飞来飞去,像跳着优雅的拉丁舞,真的很奇妙。
我经常去树林里探险,也许是受了书的影响,幻想着能像主人公一样发现很多奇妙的东西。当我走路的时候,我发现一种奇怪的植物,我会研究很长时间。也许,好奇心在作祟,我毫不犹豫地走到了最深处& hellip
我小心翼翼地拨弄着讨厌的草刺,生怕它们会刮到我的衣服,猫会低着头走路,紧张刺激的心理& hellip结果令人失望。只找到一朵深蓝色的小双瓣花,小暗绿色的叶子在地上盘旋,真的很小很精致。
有的不愿意一次次去寻找。也许,也许你会发现一些不寻常的东西?
尽管如此,小绿林已经在我心中生根发芽,不会轻易消失。