阳光明媚,秋天清爽。难得的好天气,我来到这一望无际的田野,想呼吸新鲜的空空气。曲径通幽,层层麦浪,淳朴的大叔,不知名的花朵& hellip& hellip构成了一幅动人的山水画。站在田野里,凉爽的秋风迎面吹来,一只风筝引起了我的注意。
然后,拉风筝的是一个小女孩和她的妈妈。女孩的妈妈正在教她放风筝。
& ldquo抓紧线,不然风筝就跑了。有风的时候,它会迎着风跑,这样风筝就可以飞得很高。& rdquo女孩的妈妈耐心的教女孩放风筝的要领,然后把风筝递给女孩。& ldquo来,试试看!& rdquo
& ldquo很好!& rdquo女孩接过风筝,用胖乎乎的小手紧紧握住风筝线,跑了。女孩的妈妈跟着女孩跑了。
然而,风筝仍然在原地,没有飞起来。
女孩难过得差点哭出来:& ldquo妈妈,为什么风筝飞不起来?风筝不喜欢我吗?& rdquo& ldquo不,不是的,孩子。& rdquo女孩的母亲拥抱着女孩,安慰着她。风筝很喜欢你。也许我们跑得不够快,所以风筝不想离开地球飞向天空空。让我们再试一次,好吗?& rdquo
& ldquo嗯!& rdquo女孩再次抓住风筝线,再次在田野里奔跑,像一只燕子低飞。
风筝在风中慢慢升起,飞向天空空。我想风筝是被女孩和她妈妈的美丽景色感动了。女孩高兴地回头看,风筝高高地飞在天空空。& ldquo快看!妈妈!风筝在飞!& rdquo女孩高兴地喊道。没想到,女孩不小心松开了手,放开了风筝线,风筝突然掉了下来。女孩哭喊着,焦急地看着风筝。风又变大了,风筝冲破重重困难和云层,像一只燕子一直在飞,比以前高了空!
这是女孩的妈妈抚摸着女孩的头说:& ldquo看,风筝没有线的牵引,但还是飞的很高空。虽然之前跌了一段时间,但是通过努力克服了困难,取得了成功。多精彩啊!& rdquo女孩点了点头。
是的,我们每个人都是一只风筝,带着一根线,它会引领你,给你指明方向。但总有一天,那条线会断,我们要么飞得更高,要么摔得更重。但只要心中有一线希望和梦想,我们就会飞得越来越高。