初二作文新学期目标_750字
短暂而仓促的假期不知不觉结束了。经过一个紧张而又疲惫的学期,新的开始迎来了。人们经常使用& ldquo除旧迎新& rdquo这个成语用来形容。在& ldquo新事物& rdquo当我们来的时候,把所有的东西都发出去。旧东西& rdquo。对于我们学校的广大学生来说,这些& ldquo旧东西& rdquo也就是我们上学期各种弊端。然而,& ldquo新事物& rdquo是每个学生必备的信念,会变成强大的力量,让我们朝着更好的方向发展。
新学期来了,我总是害怕得发抖。因为第二天课程经常听别人的评论。然而已经一个学期了,我有了很深的感触。我也或多或少的害怕这学期的课程。
我还记得上学期学过物理。由于我刚接触这个学科,所以没有太多经验。但是经过上学期对物理的理解,我总结出学好物理的关键是先掌握概念,然后记住一些例子。因为物理中的例题总是离不开那个模子,只是换个数,要考查的知识点是固定的。所以下学期我要学习物理,我会更加努力。因为越落后越复杂。现在不打好基础,以后就麻烦了。
还有生物和地理。由于这学期即将迎来期末考试。是对第一、第二学期学习的综合评估。本来上课不可能什么都学。考试前,他们通常死记硬背,而大多数人用蒙语学习。但是如果把四本书结合起来,死记硬背是不行的,只能靠理解。既往不咎。首先这学期得好好学习,随时做课堂笔记。你不应该拖延你说过的话。你应该在同一天从中吸取教训。你要学会,跟上老师的复习。我相信这应该不是问题。
讲历史讲政治的道理,就是认真听。我们两位老师都很负责,只要课堂跟上老师讲课节奏,认真画好每一个内容。