初二作文就这样慢慢长大_700字
过去,我们总是生活在家人的关心和溺爱中,但现在,我们不仅得到了关心,而且得到了更多的指导。
我们小的时候,永远是孩子,有衣服可以伸手,有食物可以张嘴。那时候不成熟的心理总是太依赖父母,以为这样的环境我们可以活一辈子。但是现在,一切都和以前不一样了。我已经升初中了,不再是以前以为什么都不重要的小学生了。我的学业和成就被推到了人生的巅峰。
进入初中后,成绩一直不稳定,就像大海中的波浪。有一次月考出来,我战战兢兢的走到成绩单前面。不出我所料,有180多名学生。我走进屋子,放下书包,试探性地说:& ldquo我的排名出来了。& rdquo& ldquo多少?& rdquo& ldquo一百八十多。& rdquo和我一样,家里人也预料到了这个结局,没有大声问我,但仅仅几分钟后,我就听到了比问我更难受的话:& ldquo如果我们继续这样下去呢?如果进不了一中,你以后会做什么?有了这样的成绩,你高中就要去什么地方了。以后上了杂校就知道后悔了。到时候,反正我们不会管你,看你的了!& rdquo心里很难受,却装作什么也没听见,拿起书包回房间。
我只想先做作业,但是当我打开书的时候,里面的卷子让我觉得不舒服。我不想哭,但想到那些话,我会在心里反驳:& ldquo为什么说我不努力?为什么不能直接说我没试过?你不知道我在背后流了多少泪。& rdquo想了想,眼泪带着我的心悄悄的流出了眼眶。虽然不知道被唠叨过多少次,哭过多少次,但我知道,这种严格的照顾,在我上大学之前是不会停止的。
从小学到现在,我上了无数的课。也可以说,从我开始学习的那一天起,这种严格的呵护就一直陪伴着我,包含着我希望的呵护,会和我一起慢慢成长。在这种爱下,我慢慢长大了。