初二作文元旦的烦恼_1200字
时间拖着元旦,终于,生活出现在萧瑟寂寞的街头,背影出现在寂寞的图书馆。这些地方都有自己的笑点和笑点,仿佛是为了迎接纯洁的新生而做的洗去过去污垢的宗教仪式。老子认为世间万物都有其对立面,所以幸福的背后会有一些烦恼,即使是在元旦。
在世界的某个角落,在几平米的空房间里,一个孤独的人坐在孤独的椅子上,被关在孤独的书房里。外面的太阳并不是因为寂寞才出现的,寂寞抑制了它的炽光。天空空也因为孤独而灰暗,它的蓝色被折叠起来。孤独的人面前是成堆的书和文件。是的,那个孤独的人就是我。我把自己埋在无聊的空洞里,在那里爬行,周围的一切都是那么单调,就像以前黑白电视机的画面。突然,我放下笔,看着窗外的街道。我在那里发现了一些有趣的事情:一群孩子在那里追逐嬉戏。我离他们不远,但我觉得我和他们不是一条直线,我和他们不相交,我和两个世界平行。我向外望去,凝视着外面的小天空。
过了一会儿,我来到了一片不知不觉的森林。四面环山,中间有一个带点绿色的蓝湖,像一颗耀眼的宝石镶嵌在周围的土地上。这里的场景就像梭罗的《瓦尔登湖》。我在这里的山上漫步,在森林里吃着浆果,躺在草地上,享受着宜人的微风和阳光。在草地上睡醒后,清晨白茫茫一片,园冶芬芳,林中依旧绿意盎然。空空气仿佛是绿色的,我发现我爱上了它。来到湖边,舀了几口清凉甘甜的水,沁人心脾。突然,我看到对面有一栋废弃但并未破旧的房子。我跑过去看了看。门没锁。我推开门,穿过走廊,环顾四周。有自制的木制家具。看了房子,我决定住在这里。之后,我来到书房,拿出一本书,坐在书桌上读了起来。我被书中美丽的文字陶醉了。直到太阳染红了天空,染红了森林,染红了湖泊。我抬头看着夕阳,随着夜晚太阳的落山,我一步一步的占领了天空空。就在这时,月亮慢慢出现了。它看起来很虚弱,好像害怕太阳。太阳落山后,月亮才敢发光。皎洁的月光透过窗户照进书房,不仅照亮了书中的文字,也照亮了我的心。
我在默读的时候,脚下出现了一个黑洞,而且还在不断扩散。这时,房子和周围的风景都摇摇欲坠,和我一起坠入深渊。我吓得心跳加速,真的很担心自己会因为心跳过快而猝死。我难以置信地揉了揉眼睛。当我再睁开的时候,妈妈那张凶狠而严厉的脸出现在我眼前。我心跳加速。& ldquo你怎么睡着了?嗯?你完成作业了吗?我给你买了些论文,记得写!& rdquo母亲严厉地说。& ldquo嗯哼。& rdquo我轻声回答。
面对新试卷,我无奈的叹了口气,看着窗外。那些孩子已经走了,天空空还是那个样子,太阳也是。我不禁想起了美丽的风景。虽然只是一场梦。