我想,又是一个凉爽的秋天。微风带着十里香,飘过校园的每个角落,染了银杏,画了枫树路。香味可以像尘埃一样清澈,可以像四溢一样厚重,就像一双娇小的柔荑,引领我去探索秋天的灵魂,引领我逐渐走进这遥远的秋天。
嗯& hellip& hellip这种香味是从哪里来的?我感觉我的软握力度微微收紧,然后渐渐飘远,越来越深越来越粗& hellip& hellip突然抬头一看,我突然意识到我已经在一棵藏在四角楼侧角的桂花树下了。树干粗壮不直,所有的树纹勾勒出萧瑟深邃的秋天。向上,是一根摇曳身姿的枝条,每一根枝条都蕴含着多情而妖娆的秋天。再往上,斜对着薄膜,有一点点黄色的米粒!
淡黄的皮肤包裹着亮白的纹路,在绿叶间摇曳,看起来像是黑夜里的星星。然而,夜晚的星星并没有那么香。当我闭上眼睛,对这个发现窃喜的时候,额头上又多了一丝柔情。我摸了摸自己的手,惊喜的发现自己的星星掉了!捧在手里,才知道原来它是那么迷人柔软,淡黄色的同伴捧着黑色的芯,像一个倒转的时钟,随着微风在我手中轻轻滚动,俏皮可爱。
这不是米,它有指甲那么大!这不是明星,没那么冷!
那么,它是什么& hellip& hellip哦& hellip& hellip桂花,你应该是秋天的眼睛!