初二作文老人·天堂_700字
几年前,当我刚刚进入一年级的时候,我总是显得那么天真。有一天,我放学回家,门是锁着的。妈妈下班前,我泪流满面,大声喊道:& ldquo妈妈,妈妈& hellip& hellip& rdquo。老人听到这里,把我叫到他家。一开始,我什么都不想做。我担心他是个骗小孩的大骗子。老人似乎注意到了我的恐惧,于是走进草堂,搬出了一张小板凳。他用破旧的衣服擦去上面的灰尘,放在地上。我也坐下来,静静地等着妈妈回来。妈妈回来的时候,我像箭一样冲过去,抱住妈妈哭了起来。我妈稳定了我的情绪,又开始告诉我:& ldquo你每天放学回来后,我可能都不下班,所以你可以去找那个爷爷,没事的。& rdquo我红着眼睛点点头。
第二天,我放学回家,没人有动力。我走得很慢,站在那里,但我害怕他。不知道为什么。老人又搬了凳子。我低声道谢,爷爷笑着点头。妈妈回来,我又跑过去。这次我转过身来,对我爷爷说:& ldquo再见,爷爷!& rdquo三、四、五& hellip& hellip等了妈妈很多天,渐渐熟悉了每天放学把小板凳放好的爷爷,每天开心的跑去喊:& ldquo你好爷爷!& rdquo& ldquo爷爷,我来了!& rdquo如果我们坐在一起,我会告诉爷爷今天老师表扬了谁,爷爷会告诉我一些他们的时间。慢慢的我长大了,妈妈给了我家的钥匙。每天放学后,我打开门做作业。时间久了,我渐渐忘记了爷爷。前不久听外婆说老人去世了,很多年前发生的事情突然出现在脑海里。
人们常说,好人一生平安。但是你永远离开了这个世界,去了另一个美丽的地方。爷爷,你在天堂过得怎么样?