初二作文初二期中考试话题作文:读书的精彩_600字
在书海中,我可以自由行走。感受李太白的骄傲,感受李道元的苍凉。【/br/】我站在岳阳楼的围墙边,看着扬子江水向东滚滚,孤帆远航,旭日东升。我看到了龚凡“远山,吞长江,浩浩荡荡,无边无际,赵辉阳光灿烂,气象万千”的宏伟。岳阳楼,中国四大建筑之一,当之无愧,给人一种气势,一种美感。站在这里,你会感受到“先天下之忧,后天下之乐”的崇高抱负,我会忍不住大喊一声“好极了”!【/br/】我漫步在塞外沙漠,看着王维点燃的孤烟直冲云霄,欣赏着让人流连忘返的《长河落日圆》的动人画面。中午空鹅去衡阳,范仲淹报国思乡之情,意为“不舍”。蔷管在军营里悠闲自在,倾诉着乡愁。这种情况怎么能不感慨万千呢?我大喊“太好了”!我和罗宾逊在一个荒岛上进行了一次冒险。我扛着长枪,在岛上的每个角落巡逻。孤独和寂寞让我更加佩服鲁滨逊坚强的意志。我从中学到了很多...当鲁滨逊走上28年的归途时,我从心底里为他感到高兴。所以,我还是要喊“精彩”!
我在雨果的《巴黎圣母院》中落泪,因为我目睹了驼背的卡西莫多爬上高高的钟楼,在清晨敲响响亮的钟声;我目睹了美丽的埃斯梅拉达被一帮坏人绑架,痛苦万分,她终于认出了自己的母亲。卡西莫多和埃斯梅拉达的死让我更加难过。因为这种深深的触动,我感觉到了眼泪,但我还是想喊一声“好极了”!
读书就像一次旅行,带我走遍全国,古今中外;读书就像跟着一个博学睿智的老师,教我一路感受历史的兴衰,让我对书中的情节喜忧参半……
我的人生因为读书而更加精彩。