苏州,一座古老的城市,蕴含着古老的文化,但也有着优雅的气息。如果可以用一个词形容苏州,我会用& mdash& mdash粉。
春天是游览的好季节,所以我在春天遇见了苏州。
苏州的老树挺拔,旁边的小树却忍不住冒出新芽。阳光直射树梢,照在碧波荡漾的湖面上。一个小孩把一块小石头扔进湖里,顿时荡起涟漪。阳光照耀在湖中央,涟漪在旁边为它打气。
我被这美丽的景色陶醉了,被远处断断续续的戏曲声吵醒。& ldquo嘿,这是什么?& rdquo我慢慢走过去,歌声和歌剧声从远到近,从远到近& hellip& hellip
【/h/】我不忘观赏身边的美景,看到一件粉色的七彩连衣裙在风中摇曳,为这条路增添了一道亮丽的风景。但是这条路上埋了很多大大小小的暗线,真的很特别。走着走着,我去了平潭博物馆。
有一男一女,相互呼应,坐在高台上,开始唱悠扬的评弹。我只是一个听不懂他们在唱什么的孩子。只看到其他人听的津津有味。我惊讶地发现,苏州当地的老人都围着我坐着。他们中的一些人嘴里轻轻地唱着,一些人拿着扇子轻轻地敲打着,还有一些人眯着眼睛陶醉地摇着头& hellip& hellip看到这里,我也很享受。也许这就是苏州的特色?
【/h/】听完评弹,走出评弹博物馆,发现天快黑了。我意识到我整个下午都在这里。夜晚的苏州,灯火摇曳,渔火闪烁,小桥流水,但白天的人却没那么热闹喧闹,渐渐变得安静。夜晚的光线使这个城镇看起来如此安静祥和。
【/h/】苏州这个小县城,可能没有深圳先进繁荣。他的美可能是柔、美、雅、韵的结合,我可以细细品味。这个小镇带给我的不仅仅是这些。
春天,我在苏州漫步。这座城市的古典美给我带来了前所未有的感受。
春天,我在苏州漫步,陶醉了& hellip& hellip
第二天:林
评论:文章语言通俗易懂,贴近生活实际,读来很亲切;场景和氛围的描写给文章增添了不少色彩;全文层次清晰,语句通顺;结尾呼应题目,指出中心。
【/h/】美中不足的是第一段引出了“粉”字,用这个字的时候,后面并没有马上给出相应的解释,跳跃度有些大。而且这个词并没有填满全文,似乎只是一闪而过。
【/h/】作者要注意细节的合理性,以免在文章中造成太明显的硬伤,继续努力~