我和“上帝不知道,我不知道”先生的故事,从两年前的暑假开始。
是我的期末考试让我的父母非常& ldquo满意& rdquo有机会上了一堂好玩的暑期班后,我去了老师家学习。可惜一直对我很好的姐姐告诉我,老师50多岁了,又凶又老,老土!
那个地方的朋友不多,一点零花钱就可以买一些便宜的零食。我正式住进了老师家,等待我的是长达一个月的家教生涯。
我住在一个小房间里。一开始我不知道老师长什么样,但我对他很好奇,即使他是个老人。我不知道身后的门被打开了,一个人走了过来。我的近视让我只有在他走近的时候才能看清楚:他身高六尺多,瘦瘦的,很有精神;他的眼睛明亮,一见难忘;他的头发是灰色的,黑白交错;他脸上的皱纹很小。他是我的老师,他会教我一个月。
他的沉默开始让我紧张。我抓起裙子,擦了擦。是的,是的,他一定很凶。他让我喘不过气来。他的眼睛盯着我。& ldquo教师& rdquo我屏住呼吸,我的心似乎静止了。但是,但是,当我看到老师的脸& hellip& hellip
他在笑,我拧着胳膊上的肉。& other嘶~”好痛!我的天,老师的笑容太不可思议了!
接下来的几天,我跟着他复习以前的课文。他并不凶猛。我也发现他兴趣广泛。除了会拉一把很棒的二胡,他还会画画。脑子里还有无数其他的东西。
我作业做得很好。为了奖励我,老师带着我和另一个学生(她是女生,大二,我来了三天后到的,很可爱)去了一座山。老师说那座山上有很多树,树上的花很漂亮,还有很多鸟,很聪明。& ldquoWow & rdquo摆在我们面前的场景虽然我们早有准备,但还是吃了一惊。这不是大山岛。茂密而安静的森林中混杂着纵横交错的溪流和不同年龄的树木
木材不仅种植在肥沃的土壤中,而且各种树木和奇怪的植物也生长在湍急的溪流中。在清澈的浅绿色溪流中,深绿色的树冠和五颜六色的花朵漂浮摇摆。
老师满意的看着我们的反应,我大胆的笑着回应,身边的小女孩害羞的低下头。老师睁着明亮的眼睛环顾四周,眼睛周围的皱纹里挤满了笑声。他说,你的反应很正常,老师刚来的时候也和你一样!老师领着我们看花木,“这是女贞,这是青枫& hellip& hellip& rdquo女贞树体纤细笔直,树冠茂密,种植整齐。绿枫树的树干交错着,异常翠绿的树叶伸展开来& hellip& hellip
突然,一只鸟从头顶飞过。咻& rdquo1、一根丰满光滑的黑色羽毛,在阳光下闪闪发光,颜色为伊一。仔细看,在一双闪着红光的大眼睛下面有两个粉红色的鼻孔和一张尖尖的嘴。头顶的头发向上呈扇形散开,“嗯,是八哥”。老师和蔼地给我们补充课外知识,“看,那只翅膀上有黑色条纹,嘴巴上有白色条纹的黄色的,还有停在那边水边的芦苇上的翠鸟。翠鸟头上的羽毛像橄榄色的头巾,上面绣着祖母绿的图案,背上的羽毛像淡绿色的春装,腹部的羽毛像赤褐色的衬衫。这些鸟多可爱多讨人喜欢啊!
老师满意的看着我们的反应,我大胆的笑着回应,身边的小女孩害羞的低下头。老师睁着明亮的眼睛环顾四周,眼睛周围的皱纹里挤满了笑声。他说,你的反应很正常,老师刚来的时候也和你一样!老师领着我们看花木,“这是女贞,这是青枫& hellip& hellip& rdquo女贞树体纤细笔直,树冠茂密,种植整齐。绿枫树的树干交错着,异常翠绿的树叶伸展开来& hellip& hellip
老师没完没了地讲树和鸟的名字和特征。我们还画了画,记录了鸟和树的美丽,还不忘写游记。太容易了,逃课多惬意啊!
这个我记录了一个多月,5天复习,15天备课,14天课外学习。