然而,地球人几乎无法起床。核战争产生的巨大冲力和可怕的核辐射让他失去了力量。他不想开门,但熟悉的敲门声又让他兴奋起来。他尽力爬起来开门,却发现只有几块石头被风吹到了门上。
他叹了口气,试图马上回去享受生命的最后几分钟,却在转身关门的一瞬间瘫倒在门前的褐色土地上。这是他以前生活的世界吗?他震惊了。
随着几声巨响在山谷中回荡,人群中爆发出欢呼声。& ldquo太好了,终于完成研究了!& rdquo& ldquo是的,我终于可以休息了。& hellip& hellip山谷中的那几声巨响源于新的核弹,但这些威力巨大的核弹却源于这个地球上的人们。当时,他认为它们只来自于他自己的一对科学。他为了给当时的人民做贡献,为了当时的成功而沾沾自喜,为自己推进科学领域而无限骄傲。但他从来不知道,此时此刻,他已经为未来埋下了一颗邪恶的种子,在这片不满的土地上,这颗种子蠢蠢欲动。科学家们回想以前的场景,看看他们的杰作带来了什么& ldquo成就& rdquo叹了口气。在核战争爆发时,所谓& ldquo科学成果& rdquo无奈地看着手中的核弹抓住了同胞,撕碎了他们的身体,同胞们痛苦的尖叫和呻吟,他对自己充满了深深的自责,最终他没能阻止核战争,但是核辐射甚至污染了他,最多只给他短短的几分钟。
疼痛再次袭来,科学家的沉思被利剑划破了。他知道自己的时间不多了,但他不想再回到更安全的房间,靠着墙。
科学家的记忆可以追溯到几年前,回忆当时的情景。为了让科学家的工作和核弹的发明更快,上级安排科学家来到这个几乎与世隔绝的小岛。当时,当他们来到这里时,他们的眼睛几乎为之一振,他们面前的一切都是他们在喧闹的城市中看不到的东西。杂草丛生的植被、各种各样的花朵和茂密的绿荫让他们感到前所未有的舒适,仿佛全身的疲劳都在这一刻挥发了。所以,在研究核弹的闲暇时间,看着迷人的风景,漫无目的的散步,成了他们最好的休息,仿佛这一刻他们亲近自然;我曾经开玩笑说要在这个地方生活一辈子,但一切都已经成为过去的记忆。科学家们抬起极其沉重的头,进入视野时,核爆炸留下的巨大坑坑,树木早已在爆炸中消失,山川平原的尸体血肉模糊,再也看不见了。绿水青山早已烟消云散,但此时此刻的描述却是苍凉、荒凉、压抑。科学家低下了头。
科学家的生命透支了,却突然抓起一块沙砾,在墙上写下一行小字:反对战争。他垂下眼睛。