初二作文一路上有你_1200字
当我五岁的时候,你来了。为了照顾你,爸爸妈妈推迟了我接待他们的计划。七岁才第一次见到你。你胖乎乎的,安详的躺在温暖的床上,睡觉的时候嘴巴还弯弯的。我不能否认你很可爱。
但是我不喜欢你。因为你,我爸妈不能按时接我,所以我经常要在空荡教室等爸妈来接我。为了省心,父母把我转到离家更近的学校,不再接我。从那时起,每天早上我迎着初升的太阳去上学,晚上我在惠今夕阳下回家。当时我大二。小,每天放学看到别的同学家长来接我,心里酸酸的。我天真的以为都是因为你。
你的学习能力出奇的好。很快,你会用奶声叫我姐姐,你会跟着我摇一摇。不管我喜不喜欢,你一天天长大。
你上学的时候,我妈把你交给我带,过马路的时候一直叫我好好抱着你。我没有回头,敷衍的说:& ldquo明白了。& rdquo嘴里不能含糊,手里不能含糊。过马路的时候,我紧紧握着你的手,生怕你有什么;恐怕你的书包对你来说太重了。我会帮你拿的。我是个好姐姐,不是吗?但是,我真的很烦你。你像小尾巴一样跟着我,甩不掉。
你好像知道我的心思,学会了阅读和感受,然后就不打扰我了。
你6岁了。那一次,你脚下一滑,摔倒了,血像潮水般涌出。我不知所措。你哭了,我惊恐的眼泪掉了下来。我的声音断断续续地呼唤着父亲。我站在门口,看着你的身影远去。第一次有一种心疼的感觉。你那么小,摔成那样,是一种令人心碎的痛苦!
你懂事的时候,父母还是宠着你,就像当初宠着我一样。虽然我不能再亲妹妹和弟弟了,虽然我对你的态度比较好,但是我还是忽略了。
直到那个时候,我病了,很重。你坐在床边的小凳子上,拿一杯温水和我聊天。你给我唱歌,给我讲故事。你幼稚的话还是语无伦次,但你在认真讲故事。& ldquo从前,有一个小红帽& hellip& hellip& rdquo不知怎么的,第一次,我的眼睛被烟蒙住了。我记得你的理解,我记得你为我做的一切。
我跳橡皮筋,你帮我;我打球,你帮我捡;有好吃的,你总给我留一份;我不理你,你从不向父母抱怨& hellip& hellip依稀记得,我们在一个巨大的广场上放风筝,过年的时候我们在鞭炮声中一起跳气球。
心里的冰开始融化,面对你的偏见,我真的很感动,很开心。我开始检讨自己。你这么懂事,我凭什么对你有偏见?
我不会再不理你了,我会陪你玩,我会帮你提问题,我会好好保护你。只有看到你灿烂的笑脸,我才觉得幸福。我们不再疏远,我们亲密地玩耍欢笑,我们可以分享一些不能告诉父母的悄悄话。我真的很高兴你是我的弟弟。
每个孩子都曾经是天使,一起生活是我们的缘分。回顾你和我一起走过的点点滴滴,我感谢你一路陪伴我。有了你,我不再像独生子女那样孤独寂寞;有你,有人会帮我分担我的快乐和悲伤;有了你,我的生活变得充实多彩。
鞭炮声响起,雪花纷纷扬扬落下,你的脸被烟花弄得通红,笑起来像天使。