初二作文闪闪的灯光_800字
& hellip& hellip去关灯!毛毛站起来,看着窗外。天黑了,毛毛犹豫了。天太黑了,白天刚下过雨,山坡上的路真的很难走。算了吧。反正我今天不值班。毛毛这样想着,然后又坐下来继续做作业。写着写着,毛毛忍不住又抬起头来,闪闪的灯光更加刺眼了!忽然觉得那光好像是程老师的一双眼睛,责备地盯着他。他的脸变红了。毛毛再也坐不住了,毅然站起来走出了家门。
借着窗外的灯光,毛毛一口气跑到山坡上,小心翼翼地走上山路。天太黑了,只有教室里的灯微弱地穿过路边的树。毛毛慢慢向前走,他的心怦怦直跳。这么黑暗的路,一个人,他是第一次走!为了勇敢,毛毛唱歌,老师告诉他们。
我终于走过山路,来到教室。新安装的荧光灯使教室里灯火辉煌。毛毛打开门,关上灯,学校突然陷入黑暗。毛毛摸索着锁门,扶着墙往回走。就在我转到学校后面后,一个明亮的手电筒照在我的脸上。毛毛大吃一惊,大声说道:谁?& rdquo& ldquo啊,毛毛,是我们!& rdquo原来是大理和阿强的一些学生。毛毛按住胸口说道:但是吓到我了!& rdquo用力低下头,尴尬地说:& ldquo我们忘记关灯是我们的错。& rdquo& ldquo快点,快点,我们回家吧,下次别忘了!& rdquo
一群朋友手拉着手,唱着歌往村里走,一堆手电筒在山村的小路上欢快地打着。这时天空中的两颗星星空探出头来,像闪闪的灯光和老师的眼睛,欣慰地看着孩子们。
评论:
合理,意料之外,是这篇作文的精妙之处。毛毛内心的矛盾是真实的,但光& ldquo太刺眼& rdquo可以理解,毛毛终于大胆地走上了一条他从未走过的黑色道路;但是& ldquo闪亮的灯光& rdquo不仅毛毛觉得眼花缭乱,而且应该是负责人的大李和阿强也看到了他们的所作所为?所以,小作者安排了& ldquo满足& rdquo场景,这是意料之外的,让故事有个大团圆的结局。文章结尾写的很漂亮,场景交融,耐人寻味!