她,保护我;她爱我;她宠我;她带给我快乐;她帮我吹走烦恼;她带给我幻想;她是我童年的亲人& hellip& hellip她也会充满童心。放学后,她会陪我做作业,陪我玩。她也可以玩她姐姐的玩具。有人回来,她会和我躲在一起。有人进来,她突然出现在那个人后面,让那个人来找我。在那个人找的时候,我又会突然出现在那个人的身后,拍拍那个人的肩膀。
她也很调皮。每次下午我们去散步,她就是不走小区大门。她会带着我,我妹妹和一些邻居到小区的某个角落,从一个小洞钻出来,然后她会露出一个孩子般骄傲的笑容。她会赶上我们的,当然不会太久,因为她病了。
第一次住院,要插管吸痰。我和姑姑一起哭了,因为我们不忍心看到她如此痛苦。也许我们触及了死亡。也许她有着顽强的生命力。总之这次死神饶了她,她逃了。
去年她又住院了,因病重新住进了重症监护室。当爷爷告诉我她在重症监护室时一直叫我的名字时,我不禁感到震惊,反思当时为什么没有和她在一起,后悔没有进去看她。这次,她死了。