初二作文我的妈妈_3000字
每个人在学生旅行时都会写他们的母亲。也不例外,因为母爱是世界上最伟大的。谁不爱自己的妈妈?我妈很普通,很普通,甚至有时候很啰嗦很凶。但我在爱、恐惧、无助中快乐、被宠坏、成长。妈妈和很多农民工一样,一年到头都很忙。但是每个周五晚上,不管刮风下雨还是天寒地冻,我妈都会从汉口到黄陂之间回来照顾我的日常生活。
晚上,我完成了作业,妈妈打扫了卫生。这个时候是我最开心的时刻,我可以很轻松的躺在妈妈的怀里说话。我妈会关心我最近一周的学习生活,总会给我一些好的建议和帮助。
妈妈一般不会批评我,但是有一次& ldquo吼& rdquo起来,太可怕了,真的让你& ldquo时光飞逝& rdquo啊!我爸管这叫& ldquo河东狮吼& rdquo还有!
那是上学期期中考试的时候:成绩滑落到年级前30,我很害怕。你愿意告诉我母亲,但当我想起我母亲最后一次& ldquo河东狮吼& rdquo我忍不住瑟瑟发抖,最后我决定找个理由骗我妈,但是我逃不出一丝不苟的妈妈!
在我的恐惧和谎言中,妈妈生气的时候打了我一巴掌。她意味深长地说:& ldquo失败不代表你穷,而是提醒你要努力,但是你努力了吗?& rdquo我妈一辈子气死了,我懊恼了好几天。
有一天,我在上信息技术课的时候,突然在网上发现了妈妈发给我的一条信息:
& ldquo女儿,前几天我妈太冲动了打你,但是痛在我心里!哪个妈妈不爱自己的孩子?妈妈只是想让你成为一个诚实、勤奋、有目的的人,让你成为一个成年人,成为未来生活中的一个人才!作为一名学生,你需要汗水和毅力,这样你才能得到回报。天气变冷了。注意加衣服。妈妈周五会回来接你,好好学习。
那一刻,泪水模糊了我的双眼。这是我平凡而凶狠的妈妈。永远在我身边,给我爱和帮助,妈妈,我?你!