每当下雨,我总是想起过去。每次都不是故意想的,而是一直在脑子里想。
以前,我遇到一个朋友,他的名字叫李明。我们第一次见面是因为一本书。当时朋友知道我喜欢看小说,就跟我说大理书店半价,我很开心。我将和我的朋友去书店。当我们到达那里时,我们看到商店里挤满了人。朋友让我一个人进去,因为他不想挤,知道我激动。我走进去后,看到一本我一直想看的书——《迟到的礼物》。我立刻捡起来,但与此同时,有一个人拿着同样的书。我看着他,他也看着我。他的眼睛湿润了,他似乎想拥有这本书。我有点心软,就给他了。虽然那本书是最后一本,但那人告诉我,他可以在学校和我一起读,和我分享他的经历。
课后,我们总是一起阅读或复习功课。本来,陌生人渐渐变成了知己,从一本书开始。放学后,你总是和我谈论在学校发生的事情或发生在你身上的快乐的事情。我也一直告诉你我的秘密。不知道是不是因为你是男的。听老师说异性好谈,就把秘密都告诉你了。久而久之,我们的关系就变成了很好的朋友,不仅是朋友,还有亲人。
但是有一次,我的知己慢慢从我的脑海里消失了。有一天,我记得是他的生日。那天阳光明媚,所以我们约好在公园等。我等了又等了很久,突然你来吓我,我有点生气,因为我在太阳底下等了十分钟,你来吓我笑了,我更生气了。我一怒之下跑了,转眼晴朗的午后变成了乌云。我一直跑,你一直追,你一直问我怎么办。我很生气。我只是停下来告诉你为什么。
但是我一停下来,一辆车突然冲到我面前。当时我以为我死了。但是突然一个推力把我推倒了。你推了那个劲,还因为救我被车撞倒了。那时,你的脸上沾满了血,随着雨水,你的血变成了血泊。你拉着我的手说& ldquo朋友,我们下辈子做朋友好吗?& rdquo你说完就死了。我很想对你说对不起,但不是我没有勇气,而是你走了。李明,我们下辈子做好朋友,好吗?