记忆是一本发黄的日记,记录着你我的欢乐与欢笑,承载着你我的泪水。它像纹身一样深。我从来没有想过有一天打开它,我会泪流满面。
谢谢叔叔。我知道你对我和我妹妹有期望和爱,但是请原谅我的错误,原谅我是个无知的孩子,我从来没有让你担心,你总是教我如何做人和做事,但我从来没有认真听和记住它们,即使我已经吃过苦。有一次,我为了友情替同学背黑锅。老师让我邀请父母。我有点害怕,但最后还是拨通了你的电话。我相信你当时一定很尴尬,因为我表哥从来没有过这样的情况。当我终于告诉你真相的时候,你愤怒的说:那不是友情,是你伤害了她,也伤害了你自己!你需要醒来!不能当傻子!你这样做要考虑后果,不是所有事情都那么简单!听着,假期里我又忘了。唉!我不知道该说什么。你给了你父亲他忘记给予的关心和理解,还有爱。
谢谢阿姨。我知道你没有你叔叔有知识有文化,但你一直在默默付出。我们的母亲离开后,你给了她母爱。你会每天做好吃的饭,和姐姐一起补充我的体力。我们坐在家里,你什么也没说。洗衣服、做饭、拖地、烧水、摘菜、浇地等。,一系列的工作等着你去做。你的身影总是在厨房忙碌。每当我想帮忙的时候,你就会推我说:不洗,洗不干净!我噙着嘴出去了。你的手永远是最有技巧的。你每年都会给姐姐姐夫做一双鞋,你不会忘记我们的。你还会做一双棉绒鞋。我记得妹妹结婚的时候,姨妈给了她新的被褥。火红的被褥非常吸引人。我羡慕地说:哇,这真好看!阿姨开玩笑的说:别羡慕了,等你结婚了我给你打电话,只要你不觉得阿姨老了!当时心里真的很暖。
谢谢你,奶奶。我对你最深的记忆是,小时候你总是给我玉米糖,甜甜的,夹杂着玉米香味,在我嘴里融化。你非常爱我们俩。每次你去你家,你都会给我们最好的食物。你会拣起我们的脏衣服,在井水旁清洗,夹杂着淡淡的洗衣粉味道。炎热的夏天会变得凉爽,寒冷的冬天会变得温暖。如果可以,我愿意用我的一生来换取你的源源不断,把你的白发换成黑发,换成你年轻的心,因为这是你对我们的爱所应得的。