拾起那些破碎的回忆,也许带着一点点的痛苦,一点点的疲惫,一点点的无奈,那是苍凉之后再也找不到的快乐。
部分
那是一个寒冷的夏天。
当我来到外婆的床边时,她还在挣扎。妈妈让我摸奶奶的手& mdash& mdash天气很冷。奶奶的眼睛沉得很深,看起来很黑。我知道奶奶这次一定是死了,死亡从她的手中蔓延到了她的心里。
麻木的
当我还不到6岁的时候,我不得不亲眼目睹死亡。很残酷,童年记忆里一直无法摆脱。奶奶走的时候,一滴眼泪也没有,仿佛我还在另一个空之间徘徊。另一边是奶奶和幸福。这一直是人类的虚拟追求。空是普遍的,不现实的,但那是我爸的一巴掌,让我回到了现实。冷酷残忍。
部分
你病了我就不来看你了,垂死的人的眼神总让我感到无助的愧疚和恐惧。我没有哭& mdash& mdash我总是习惯麻木。昨天我站在你的床前,你的眼睛失去了光泽& mdash& mdash轻轻握了握你的手,算是告别。
附言
奶奶四周鲜花环绕,一个没有生命的身体被绿色的生命包围,冲淡了悲伤,充满了自然代谢的平静与美好。
奶奶,你一定要听我说!你不是说过吗?!天地间有一道水做的彩虹桥,连接着天地,灵魂可以用它在天地间穿行。
雨后天空的另一边,出现了一道彩虹。
奶奶,你好吗?