奶奶,你怎么能就这么走了呢?你对我们的子孙感到放心吗?我们没把你当孙子一样好。你辛辛苦苦养了一辈子四个孩子,看着他们结婚生子,你终于来享晚年了。你本应该像其他奶奶一样坐在街上的小板凳上,聊着聊着,可为什么,天啊,你这么不公平?奶奶一辈子都在奔波,老了。你想让她整天生病。为什么?她错了吗?
也许,换个角度,上帝爱奶奶。也许上帝不想看到奶奶整天生病,就把她叫回来了。但是,上帝,你不能再给奶奶一天,一个小时就可以了。让我们做晚辈最后的一点孝心。我在这里说:死亡是可怕的。她就像一个老巫婆,一脸严肃,发出海啸般的吼声。他不会让任何可怜的人逃离他。也许,你不相信,因为你没有经历过生离死别的痛苦,没有见过蜡黄的脸,没有见过浓重的呼吸声。她不想离开亲人,她真的不想,她牢牢地抓住了人生最后一根稻草,但所有的努力都无济于事,她还是要离开& hellip& hellip
如果奶奶还在,她还是会躺在那张床上,疼得呻吟一整天。记得有一次,我和妈妈去外婆家,妈妈让我帮她走路。我尽力帮助她。回来的路上,外婆说累了,想休息,我却按照自己的要求问外婆。我说,快到家了,坚持吧!奶奶想坐下,我又把她扶起来。她气得拿起拐杖打我。当时我就哭了,也不知道为什么。那明明不疼,我为什么要哭?因为我是一个男生的性格,所以我承受的痛苦比那个多一百倍甚至一千倍。那时候,我没有留下那么多眼泪。也许,那真的击中了我的心,所以我很难过,留下了很多眼泪。
时隔半年多,我还没去过外婆家看外婆。我知道我在赌那一口气,我委屈了。当时我以为是所谓的骨气。后来才发现,这一年,我流了太多的泪,失去了太多,毫无准备& hellip& hellip
奶奶病情加重。刚好是全家人的新年快乐,我们却被一个霹雳击中。奶奶病得很重。她不能让我再帮她走路了。她每天都要整理床铺。有一次,轮到我妈值班,我和我爸一起去了。我奶奶自己生活都照顾不了,只能靠别人。我妈让我把我奶奶的尿布扔了。我太脏了,所以我只是让我父亲代替她。现在我想我真的很后悔没能帮到我奶奶。我唯一能得到的安慰就是,我和奶奶凌晨四点就去了,我和弟弟和奶奶一起度过了最后的一生。有时候我在想,如果那天听从了父母的意见,会后悔一辈子吗?如我所说,我想减少生活中的遗憾和遗憾。真的很感谢。那一次,我还是去了。
在我妈面前,我从来不让我妈看到我的难过,我的难过,因为我妈已经够难过了,我也不想再给她添什么芥蒂,所以我会把我的难过留给自己,留在心里,永远不让它表现出来。其实我是在一个角落哭着把自己托付给我最好的朋友,但是她一直在责怪我。我受不了了。你一点都不理解那种痛苦。所以,最后,我选择了自己,我选择了一个人抱膝。孤独& ldquo享受& rdquo& hellip的痛苦& hellip
最后,我想引用鲁迅先生的一句话:善良黑暗的大地母亲,愿她的灵魂在你的怀抱里活下去!
奶奶,走好!