初二作文我和我的小家伙们_450字
今天起得很早,因为要去学校接期待已久的蚕宝宝!妈妈说:“蚕宝宝不像你们小姑娘那样爱美。他们不能碰化妆品。如果你想照顾他们,你甚至不能用肥皂。”哈哈,好精致的小东西,昨晚想了一晚上。他们到底是什么样的?我没吃饭就跑去学校了。经过漫长的等待,我终于见到了蚕宝宝。抱着盒子,看着这样可爱的小生命,从那一刻起,我就下定决心要好好照顾它们,看着它们变成蝴蝶,快乐地在空飞翔。【/br/】刚带他们回家的时候,发现他们一动不动,以为死了,吓得我呆了,但过了一会儿,我看到他们开始动了,我的心也解脱了。妈妈说可能是因为一路上的颠簸让这些小家伙害怕了。
小家伙们一习惯,就开始贪婪地享用美味的桑叶。虽然它们很小,但它们可以在短时间内吃掉一大片桑叶。有趣的是,我发现他们每次吃饭都抬头“做操”,大概是在消化食物,看起来好可爱。【/br/】第一次照顾小生命,不敢马虎。我把它们的粪便清理干净,按照说明换上新鲜的桑叶。看着他们津津有味地吃着桑叶,我心里很高兴,希望他们快点长大。