我一直很喜欢陈绮贞的《17岁以后》,让它在我耳边一遍又一遍地回响,永远不会厌倦。我从来不确定她唱这首歌的时候是什么样的心情和状态,只是觉得有点孤独。当然,这只是一种媒介。
孤独,孤独,孤独就像时间尽头下沉的砾石。也许,现在的我是一颗沉入时光谷底的小沙砾。我会随着时间的动荡而摇摆。我让时间拨弄着我卑微的生活,不停地游荡。
我想把自己完全沉浸在水中,沉浸在如玻璃般美丽的水晶般清澈的湖中,或者沉浸在如空蓝水晶般清澈的水中,然后选择一个属于天空的姿态空,继续仰望天空的悲欢空用冰冷的目光去看世界的浮华与繁华,光明与黑暗,干净与污秽。只有隔着一层水的距离,我才能更清晰的看到这个世界,即使是我看着水里的人,人们看着水外的我。
我想在水里呼吸。我将在水中呼吸。所以我会待很久,甚至会觉得很舒服。我在水中呼吸着不同的宁静,我从湖底呼吸着宁静。
于是,我得到了片刻的安宁,水阻隔了噪音和杂乱。他们显然不会就这样放弃& mdash& mdash他们睡得东倒西歪。我很无聊。我试着把MP4放进水里,但是MP4一直在水里,陈绮贞纯净的歌声一直在我耳边回响。
她唱《17后》的时候我真的不太确定她的心情和状态。现在我只知道我一直在滔滔不绝的说着一些我听不懂的废话。但可以肯定的是,湖底的宁静和陈绮贞甜美的歌声无法抑制我心中的疯狂。如果有一天,寂静的湖因为她心中的一些沙砾而爆发,请不要惊讶,因为这是必然的结局和开始。