柴先生,我很快就要和你分开了。我不能忍受你。我们每天都在一起。如果我们突然和你分开,肯定会很不习惯。你教了我四年。四年来,你给了我很多关心和帮助,让我从一个不写作业的坏孩子成长为一个班长。我有很多话要对你说,但我以前没有机会。今天,我想说一些我发自内心的话,我已经四年没有对你说过了。
[div][div][div][div][div][div][div][div]刚入学的时候,我讨厌上课,讨厌作业,想玩。那时候我在班里排名很靠后,从来不写你的作业。第一次没做作业。你没有生气。我以为我还年轻。我刚刚换了一个新老师,所以我没有做作业。第二次我没做作业,你只是批评我;但俗话说,有两件事反反复复,但没有什么事反反复复。我第三次没写作业,你终于忍不住了,我就打电话给我爸妈。当时我又怕又担心,灵机一动。我模仿妈妈的笔迹写下“请把你想对我说的话写在一张纸上”。你看完之后勃然大怒,给你妈办公室打电话。听了你的故事,我妈严厉批评了我。说实话,我当时很讨厌你,因为你让我在同学面前没面子,让我从一个妈妈眼里听话的好孩子变成了一个不写作业的坏孩子。但这只是童年的想法。现在想起来,很感谢你。如果不是你严格的教育,我肯定还是不会像以前那样努力学习。
我记得五年级的时候,我坐在后门旁边,你让我关后门。但是那一次,我很着急,放学跑回家忘了关后门。下午惊讶的发现书包不见了,心里忐忑不安。我妈骂我怎么办?想到这,我的眼泪像断了线的珍珠一样滚落下来。你告诉了我们事情的真相。原来这是导演偷书包的案子。通过这件事,我明白了一切都要一丝不苟。
我还记得前两次演讲比赛。比赛前你帮我一句一句的修改演讲稿,告诉我该做哪一句。让我对自己有信心。那一次是“学雷锋”的演讲比赛。比赛期间,我唱了一首《向雷锋学习好榜样》的歌词。你带领评委和学生离开赛场为我鼓掌。当时心里好开心。在你的鼓励下,我成功地完成了比赛,并获得了二等奖。谢谢大家一直以来的掌声,给了我勇气和信心。
亲爱的柴老师,您为我付出了这么多的努力和汗水。此时此刻,我的耳朵里满是墨水书,快乐而稚气的歌声,欢快而戏谑的笑声,孜孜不倦的教诲。在我的眼前,我仿佛看到了火热的劳动,引人入胜的课堂,有趣而快乐的郊游,还有你追着我跑的赛马场。这是我们过去四年的快乐经历。一切都历历在目。我永远爱你!