您好!
从小到大,你给了我无数的知识和关爱,给了我很多的知识和美好的人生愿景。今天,我真的很想和你谈谈。
每天很晚才能回来。你肯定想先了解我的学习情况。告诉你,我每次考试分数都在90分以上。别担心,我只是在书法和作文上有些不足。但是,我一定会努力的!
小时候鼓励我好好学习的是你跟我签的一个合同:合同的前提是你努力了就有成绩,有成绩就有收获。5元奖励90分以上95分以下,10元奖励95分以上,20元奖励100分以下。如果考了90分以下的分数,就会反过来,让我当时更加努力,渴望每次都能考出好成绩来充实自己。
记得有一次我问我爸:为什么有的同学说我们这边是白天,地球那边是黑夜?你马上专心跟我说话。当你看到我明白了什么,你就带上地球仪和手电筒。关灯说手电筒是太阳。当你把手电筒半挂空把地球仪转过去,我看到“中国”在亮,而“美国”是暗的。我突然意识到我终于明白是怎么回事了。然后你打开灯...
然而,爸爸,你太低估我了。每次有难题,你解释完我就释怀。但是这个时候你总会再问两三个问题,说我巩固一下,重复几次,让你十五分钟做完题目,讲两三个小时!我不需要这个,爸爸。我就明白一次。如果你真的不懂,我就让你继续教...
小时候你带我去看电影。这几乎是我第一次看电影。灯一黑,我就喊。你马上拉着我的手说:“别怕,是工作人员把灯关了。”我的心才平静下来。电影一开始,各种响亮的声音和恐怖的场景让我爸和我的声音越来越低。我以为电影里的场景和我有关,以为找不到家了。我甚至以为这个世界上除了那个恐怖的地方就没有别人了,我好害怕。突然,我感觉到你温暖的手又握住了我的手,然后我突然意识到爸爸一直在我身边……爸爸:每当我有一点进步,你都会毫不吝惜地竖起大拇指表扬我,每当我有一点退步,你不会骂我,更不会打我,而是和我分析原因。为此,我非常感谢你!“润物细无声”是你和你妈给我的无数耐心和洞察力,让我培养了很多良好的思维习惯和良好的品行,让我健康快乐的成长!因为工作忙,没有太多时间陪你,但是很希望以后能和你一起玩,一起聊天…
祝你工作顺利!