您好!
说到寒假,最有趣的是春节。春节有贴春联、吃团圆饭、贴祝福、放烟花四大习俗。
说到坚持祝福,有一个传说,姜太公有一个天生贫穷的妻子。姜太公的妻子离开了一个家庭,失去了另一个家庭。其他人不敢见她。后来,姜太公封神。她说:“你为什么封神而我没有?”姜太公说:“如果你去一个家庭,你会失去什么上帝?姜太公的妻子是个跟踪狂。姜太公想了想说:“让我们封印一个可怜的神吧!”她说,“你想让我住在哪里?姜太公说:“神圣的地方是不允许去的。”。“百姓听见,家家户户都要贴上‘福’字。贴“福”字象征:“福临门”、“福上门”等吉祥美好的含义。有人把祝福倒过来,当然是祝福到了或者已经到了等等。
绝大多数春联都是围绕着财源广进、吉祥五福等成语来写的。上联三四个音,下联一两个音。或者是有结尾气息的对联来判断是上联还是下联。当然我看过对联,觉得这对联结尾气息很浓。比如财富和财富,好运和好运。个人感觉幸福的结局很强烈,就这样看了。我觉得是对的。当然,说到春联,你得说乾隆皇帝。乾隆年间,据说有这么一件事,乾隆皇帝觉得春节没有什么气氛,就写了第一联,但是我不记得第一联的具体内容,但是一开始就觉得值得一读。比起我在家里买的对联,不值一提。
吃团圆饭的话,不管亲戚在哪里,都会一路过来吃团圆饭。是什么让海外亲戚这么拼命的回家就为了一顿饭?“错”团圆饭顾名思义:“团圆饭”吸引他们不是为了团圆饭,而是为了与家人团聚的深情。所以催促他们赶快回家。电视上有一则广告:“世界上有很多条路,回家的路是最温暖最长的。报纸上也有一些人提着大行李箱在火车上小睡几分钟。也许我梦见吃团圆饭,也许我没有梦见和家人团聚。这些都是我回家后的美好梦想。
烟花作为春节主角,应该是我这篇文章的大结局。过年总有震耳欲聋的炮声,就像三十晚的战斗,不比二战差!还有一个关于燃放烟花的传说:在中国古代,有一个叫年的怪物。当年准备像往常一样闯进村子大肆破坏时,突然传来白发老人的鞭炮声。年哆嗦了一下,再也不敢往前走了。原来年最怕红,最怕火,最怕爆炸。这时,当大门大开门的时候,我看见一个穿着红色长袍的老人在院子里笑。