您好!今天看了《英法联军远征中国写给巴特勒船长的信》,很感动,也很惊讶。你是法国人,你应该为你的祖国感到骄傲。骄傲。开心点,但是你站在人类的立场上愤怒地谴责侵略者的罪行,触动了我幼小的心灵。尤其是你在信& ldquo我们欧洲人是文明人,而中国人在我们眼里是野蛮人。这就是文明对野蛮的做法。& rdquo这句话,你只用了几十个简单的词,却能体会到如此深刻的含义。
再想想我们身边的事情,现在我们正在建设& ldquo和谐校园& rdquo& ldquo和谐社会& rdquo有的人,为了帮助自己的朋友,知道自己的朋友做错了什么,还想帮助自己的朋友;在我们学校,为了帮助班级多拿一点点分,有的人看到自己环境区的垃圾就把它踢到别人的环境区;如果我们把生活中的事情和雨果先生的相比,那就大相径庭了。
如果每个人都能像雨果一样,世界上就不会有那么多自私的人了。看了这篇课文,我学到了很多,我明白了做人要像雨果一样。正直。正义。没有狭隘的民族感情。感觉很震惊。感动。很惊讶。我也非常感谢你对我们祖国的贡献
的贡献。