初二作文我骄傲我是中国人_450字
我为自己是中国人而自豪。我在这片土地上打过侵华战争、中日战争、南北战争。我们曾经被西方国家称为东亚病夫。但是,我们在中国真的没有前途吗?
我为自己是中国人而自豪。在侵华战争中,中国共产党利用我们祖先留下的地形和小米步枪把日本打走,让日本知道我们中国人不容易欺负。内战中,共产党用地形和自己的战利品打败了装备美国装备的国民党。中国到目前为止的繁荣并不容易!
我为自己是中国人而骄傲,因为今天的祖国是用前辈的鲜血换来的,今天的祖国能让大家进入小康社会,是因为我们中国从此站起来了!
我为自己是中国人而自豪。在纪念反法西斯胜利七十周年的日子里,阅兵就是让那些看不起我们中国的国家知道,我们中国不怕你们,我们中国也不容易欺负!
我为自己是中国人而自豪。1949年10月1日,毛主席向全世界宣布中华人民共和国成立。向世界证明,睡狮中国觉醒了。中国人民又站起来了。五星红旗代表我们的理想;志愿者的游行象征着我们的信仰。& hellip& hellip五星红旗下的蓝天,将是灿烂的明天!
我为我是中国人而自豪,我为我们的祖国正走向繁荣昌盛的时代而自豪!