不要抱怨你的父母,他们其实是不情愿的。他们夜以继日地工作,为了养家糊口,早早地秘密地工作。他们用自己的汗水和双手支撑着一家人。到了年底,春天的蚕会织到死,它们的手被岁月无情地摧残。为了家庭,他们不惜挣钱养家。他们没有时间陪孩子,没有时间娱乐,没有时间吃好吃的。
他在农村长大,家庭条件不是很好,只能维持日常的需要。他有三个姐姐,都需要上学,他也是。他的母亲是公民,父亲是水力发电工人。他父母早起,给孩子做早饭,吃完早饭,自己吃完,然后去工作的地方(其实是工地)上班。他们午餐基本上吃点东西,然后吃完饭去学校。晚上,他的父母筋疲力尽,他的母亲不得不做饭。
他长得很瘦,他的房子很糟糕。于是他抱怨,一直向父母抱怨。事实上,他知道他的父母会放弃它,因为他们维护自己的家庭。家里学生多,所以父母的家庭负担比较大。他上了初中,学到了很多东西。他不想再抱怨他的父母了。他知道父母不易。他也体会到了父母的爱。他从小就因逃学被父母打。其实他的父母爱他的一举一动,亲他骂他都是爱。父母的责骂虽然痛苦,却让他终身受益。中午他一个人在家,没人做饭,就这么吃着走了。其实他父母也有自己的苦衷。毕竟两件好事是不能同时获得的。
他的父母虽然不能给他金屋银房,却能给他一个免受风雨寒冷的家;我不能给他好吃的,但我可以给他一顿饭填饱肚子。虽然他不能被赐予巨大的光彩,但他却得到了世界上最特别的礼物,那就是活在这个世界上的机会& mdash& mdash生活。