初二作文诗人笔下的明珠—西湖_500字
古人说& ldquo上有天堂,下有苏杭。顾名思义,杭州的风景很美,西湖的风景还是很美。
诗人笔下的西湖,生动传神,让远方的人想近距离观看这一幕& hellip& hellip
伟大的文学家、石、鲁迅,从小就被这种独特的景色所感染,所以写下了优美的诗篇。
从小就听说过这种壮丽的景象,所以经常求妈妈带我去。经过各种折腾,终于如愿以偿。
更何况鲁迅是我很佩服的作家之一,所以他带着渴望看到偶像家乡的心情,在月光下离开了家乡。
百草园是鲁迅一生中最难忘的地方,就像康桥留给徐志摩的形象一样。虽然大不大,却承载着一位伟大作家的童年回忆& hellip& hellip坐在草园里乘凉,读鲁迅的文章,那种感觉让我刻骨铭心。
西湖就在附近,西湖边的柳树下有一尊苏轼的铜像,正好是站在树下守护家乡的石。
坐在游轮上,漂浮在西湖中央,风轻轻吹着,河畔的金柳是夕阳中的新娘,海浪中的影子在我心中摇摆& hellip& hellip
虽然我不知道鲁迅和徐志摩是否对家乡有不同的感情,但我知道诗人作品中的那颗明珠依然熠熠生辉。