寒风赶走了枯树上最后的生命,迎来了漫天的大雪,所有的生命都在沉睡,除了我。
我是红梅。冬天醒来,睡了整整一年。我伸着细长的腰,痛苦地打着哈欠。
冬天终于来了。
这个寂静的世界只有白色,而空洞是白色的,让人喘不过气来。天空是白色的;地面是白色的;最后发现自己白了。什么都没有,只有雪花在转,在飞,在落空,差点把我埋了。
不,我终于醒了!我扭着腰,抖着雪,腰向上伸。
我长大了。
刺骨的寒流让我感到寒冷,一片血红像蝴蝶一样飞舞,最后被雪掩埋。我惊讶地发现,我开花了,世界不再只是白色!我用力扭动手臂,一片鲜红的花瓣带着一股美丽的香气落在我的脚下。
花瓣静静地躺在雪白的地面上,耀眼的红色,耀眼的红色,甚至让人睁不开眼。
但当我想细细品味花瓣的线条时,雪花讥讽地踩在花瓣上,花瓣消失了,只留下让我刻骨铭心的芳香。
带着愤怒,我又长大了。
有一天,我闻到了自己身上一股清新淡雅的香味。我轻轻摇晃着身体,一朵接一朵的花,像火焰一样燃烧,打破了死亡的世界。
他们笑着,随风飘散。
我激动得想哭。虽然只看到了红润的瞬间,但强烈的反差却打动了我的心,让我无法用语言来形容。
我决心在世界各地创造另一种颜色,另一种多彩的颜色。
有一片花瓣飘落,仿佛小花瓣不受任何灰尘的影响,仿佛是一个仙女静静地飘落,穿着火红的衣服,带着沁人心脾的清香。
过了很久,厚厚的云层被阳光打碎了,阳光落在灰尘上,照在地上,反射出一片片碎金。
慢慢裂开的冬水在冒泡,地上堆积的雪在融化,我就要枯萎了。
当这棵大李树枯萎时,一棵树在春天开花,告诉人们春天来了,但没有人知道有一棵李树在为丰富多彩的事业而努力。
他们只知道那个地方有一股婉约的香气,散落一地,有几滴晶莹的泪珠在滚动。