几年前的八月底,因为一些意外,我要离开我成长了六年的家。
在我离开的前夕,我不情愿地在家里徘徊。不知不觉,我来到一个水池前,低头一看。池子里全是花中君子,荷花,出淤泥而不染。
到了八月底,荷花枝干只盛了几枝,大部分都败了,谢了。我看着它们人工生长,繁花似锦,而我离开的时候,只能看着它们枯萎。连怀旧之美都不给我?
& ldquo姑娘!& rdquo姐夫从旁边跑过来。他比我大五岁,但已经是我姐夫了。我们从小一起玩,但是只要我们远离,从此就没有联系了。
& ldquo姐夫,你走了会想我吗?& rdquo
& ldquo唉!我当然会。明年初夏你会回来吗?& rdquo当然,他不能忍受这个被认为是青梅竹马的侄女:& ldquo只是荷花的种子。我会给你的。我看看你以后能不能忘记我。& rdquo说着,递给我一个包。这个包,我从来没有打开过,一直保存到现在。
那年7月,我又回到了那里,可惜,承载了太多希望的池子早已被填满。姐夫后来后悔了,却安慰我说:& ldquo要爱荷花,在心里种花就够了。& rdquo
从那以后,我们就失去了联系。他的电话号码不知道被翻了多少遍,但他的手指始终挂在半空空,永远按不下。我说不清楚是我长大了,拒绝了这段感情,还是因为很久没联系了。以后有什么心事,只能默默对莲子说,就像小时候我坐在他身边,给他讲有趣的故事。
其实我会见他很多次,但似乎当初的一切现在都成了点头之交。
他也一样喜欢荷花吗?你还记得这个侄女吗?是不是像他说的,心里种了花?