我开始听从老师的强烈要求,和写字台结下了不解之缘。每天,我都在写字台前做作业。听到课本山上传来魔鬼的笑声,我的心有点痛。但我还是努力学习,因为知识是我自己的。每当听到妈妈在楼下叫我吃饭,我就知道太阳已经睡着了,只有月亮的啜泣和星星的泪水。我摇摇头,唉!今天不能再玩了。可爱的二胡,诱人的游戏机,诱人的电脑,他们日复一日睡在桌子上,从不睡觉,可我呢?我每天都要做作业,每天都有黑眼圈。
周笔畅唱得真好:人越老越觉得孤独。& rdquo
我告诉哥哥:& ldquo以前老师都是学生,但是没有多少人意识到这一点。& rdquo
哥哥笑着说:& ldquo乖乖,就因为你老师从小到大当老师,老师也是这么教他的,他就是这样当老师长大的,他也只知道这种方法可以提高学生成绩,所以就这么做了。不要撅嘴不开心。等你长大了,你就会明白学习的好处,明白自己所有的努力都不会白费。& rdquo
记得哥哥写过一个故事:一个孩子上课忘了写作业,老师让他抄10遍,让他明天按时交。后来有10个同学帮他抄作业,老师愤怒的训斥那些帮他的同学,罚他们每人再抄10遍。后来的剧情我也记不清了,只记得哥哥在最后说了句:& ldquo还孩子一天空!他们想要飞翔。& rdquo
耶!我想飞翔。只是作业压了我的翅膀,成绩穿透了我飞翔的欲望。老师,我理解你。你这样做是为了我们好,也是为我们的未来打好基础。但是,老师,你理解过我们吗?每当我最喜欢的漫画& mdash& mdash《哆啦a梦》,刚开始播的时候,多么想和哥哥姐姐们一起看,多么想拥有和哆啦a梦一样的魔法包;每当有朋友在窗外玩耍玩耍的声音,我多么想和他们一起玩,我多么想听到我们玩耍时欢快的笑声;每当听到哥哥在讲格林童话,我就想放下笔,听听哥哥讲讲灰姑娘到底有没有遇到王子,我是如何想拥有和灰姑娘一样的水晶鞋的故事。但是,我知道什么是梦想,什么是现实。所以,我只能把自己真实的想法深深埋藏在自己的童话世界里。老师,我想问你:& ldquo这种学习效果有效吗?& rdquo
怀念童年,有着无尽的游戏,无尽的童话。我不记得是谁说的:& ldquo所有的孩子心里都有一个梦想,那个梦想包含着最美的童话。& rdquo
我抬头看着47度;仰望天空空,天空是蓝色的。我觉得我的童话应该藏在那里。