初二作文松树和杨树_500字
前几天,几个工人把几棵松树苗和几棵杨树苗移植到山脚。几天后,小松树和杨树慢慢长大了。他们不需要别人倒肥,却以顽强的生命力破土而出。几年后,小松树和小杨树慢慢长大了。从小到大,都是相得益彰,从来没有什么争执。
一天,一只鸟飞到小松树旁,问小松树:& ldquo小松树,你对人有什么贡献吗?& rdquo小松树说:& ldquo为了人?等我长大了再去做。& rdquo那是什么线?你这么想,我也没办法。之后没等鸟说完就飞到了杨树下。小洋书说:& ldquo小鸟姐姐,我愿意为人民做贡献。小松树太无知了。一切都要有助于成长。我想说服小松树。& rdquo说完,小鸟笑着飞走了。小杨树拍着小松树的肩膀说:& ldquo小树,我们的生命是别人给的,所以一定要为人民做贡献,懂吗?& rdquo小松树不理它,好像没听见一样。
这一夜,风雨交加,小杨树的根早已深深扎根在土壤里。然而,小松树已经为自己感到骄傲,不安地绑在一起。风吹向他们,雨打向他们,小杨树仰头不肯屈服。然而,小松树和小杨树的树枝被吹断了,它们一直在地上呻吟。小杨舒说,小松树要加油,不能倒。& rdquo这时,小松树意识到了,说:& ldquo你说得对,白杨。你必须为人民做出贡献。& rdquo小松树受不了了,被风雨折磨的树枝断了,树叶落了。小白杨剪的平安无恙。