那时候的我就像一个乞丐,在一个下雪的冬夜四处游荡,寻找一个可以提供温暖的地方。当我快要冻死的时候,一道微弱的光在我面前跳动。虽然有点微弱,但并没有影响我对这种光的渴望,因为它是那么温暖。我带着温暖的光慢慢走近那个地方。那是一座矗立在风雪中的寒梅般的房子,根植于白人间的孤独与傲慢。房子的门缓缓打开,一个年轻人从房子里走了出来。他看着我在冰雪的蹂躏下摇摇欲坠,但他不想分享我的温暖,所以MoMo慢慢走进房子,好像他没有看到我。当时之前的美好一扫而空空,心里无比难过。为什么,连一点帮助都不给我,我的心就沉入了深渊。当时还在下雪,我在大雪做的被子下睡着了,不知道能不能醒过来。
陶醉
天很黑。我慢慢睁开眼睛,眼球被刺眼的阳光刺痛。我在一片白色的中间,周围什么都没有,就像我的大脑一样,什么都没有。虽然我想想一些事情,但是我无能为力。每当我想到它,就像有什么东西在阻挡我,所以我干脆不去想它。我一直走在这个白色区域,也不知道走了多久。边走边眼皮越来越重,脑子越来越模糊,不知不觉就睡着了。醒来时,我躺在一张舒适的大床上,感受着床的柔软,环顾四周。我在一个整洁的房子里,墙上有一些星星的海报,一张桌子上有一个卡通台灯。除此之外,房间里几乎没有其他的装饰,但是你可以清晰的感受到空里的快乐。我那颗之前慌张无助的冰冷的心,渐渐平静下来,温暖起来。
门被轻轻推开,空充满了幸福。门的影子从推门的人脸上移开,我看到了那个人的脸——我已故的母亲。看着眼前这张熟悉的脸,我冰冷的心再次升温,灰色的世界再次明亮。我不在乎是不是梦。我现在只想和她在一起。即使是梦,我也不想醒来。今天的阳光很强。
从那天起,我和妈妈每天都很无聊。我们可以聊芝麻大的小事,做普通琐碎的事特别满足。我想继续走下去,但是快乐的时光总是过得很快,快乐消失的那一天就会到来。
这一天,我像往常一样和妈妈聊天,但是现在我已经记不住谈话的内容,只记得一句话——孩子,回到现实。
那句话,像一道闪电,把我烧得焦头烂额。我以为没听见,其实听见了。我想说不,但是看到妈妈期待的眼神,那是所有妈妈都希望孩子坚强的声音,我无法拒绝。
梦醒
早晨的太阳总是温暖的。我揉了揉惺忪的眼睛,用手拂去积雪,看着眼前没有房子的空土地,想着那个梦,心里下定了决心——从今天开始,我要变得更坚强,不再逃避,勇敢面对,为了妈妈,为了自己。信心回到脸上,力量武装心灵,感恩回应。
在另一个大雪纷飞的地方,从前的房子又出现了,男人又关上了门,雪地里的男人又睡着了。
房子叫梦幻屋,人是梦幻神。