一个星期终于过去了,我期待着星期五,这是我最激动人心的一天!因为这一天,我可以回到久违的家,在父母面前撒娇,展现自己天真烂漫的一面,放下学习压力!“丁丁”下午放学后铃声响了,而且似乎比以前更清晰了!我以1分钟的速度把书包背在背上,分三步两步冲回阿姨家收拾东西。当我得到父亲要来接我的消息时,我又跳又跳,这样我就不用坐拥挤的公交车了!我兴奋地和父亲一起上了车,道路畅通无阻。我的心里充满了喜悦,一厢情愿的想法在心里开始了:“如果我继续这样的速度,不到40分钟就能回家。我先跟我妈打个招呼,汇报一下学习情况,然后……”但是半路上我撞死了一个程,车突然停了,我就想:“怎么了?”我心里划了一个大大的问号!耶稣基督!长长的队伍里有很多小汽车,卡车,公共汽车,救护车,消防车...听:号角、声音、叹息...各种声音一起响起。
从成年人之间的对话中,我们可以知道原因:由于各大加油站严重缺油,柴油价格飙升,柴油数量很少,所以许多加油站不得不关闭。正好刘家湾不缺柴油空,自然有很多车辆蜂拥而至,但是路过的车辆都被堵死了,加油的和不加油的都被拦了下来,这种情况很难控制。夜幕降临,问题仍然没有得到妥善解决。最后几个大叔呼救,情况有所缓解。汽车在路上行驶。我没有继续打算盘,只是感叹为什么石油严重短缺。地球不是资源丰富吗?-哦!我突然意识到地球的资源正在枯竭。人类只知道索取地球,却不知道给予地球。“资源有限,流通无限。”我们必须明白这个道理。只有节约,我们才能使用取之不尽的资源。