爸爸见我神色倔强,摇了摇头:& ldquo嗯,我已经尽力了,剩下的就是听天由命,看着电脑的生存希望& hellip& hellip& rdquo听着像外科医生的语气,看着像没救了的电脑,真的进入角色了。
看着父亲n次按下重启键,我再也忍受不了了,不用再忍了。我很想钻进电脑的肚子里去漫游,把病毒连根拔起,放& other流感病毒& rdquo彻底清除!
慢慢地,身体变得越来越轻,仿佛要飘起来,眼前一片漆黑。突然,一片白云闪过我的脑海,紧接着是一片我从未见过的土地。一大群没有固定形状的机器在来回走动,成千上万的芯片在运行。突然,白云变成了乌云,街上的物体开始不安,四处逃窜。但是我没有,我还没有适应环境,也不知道在哪里,只知道要下雨了。
过了一会儿,天没下雨,但是玻璃上来了。一个大玻璃砸在我眼前,让我看清了自己的样子。丑陋的脸上全是水泡,好像感染了天花,我自己都快憋死了。
没几个人能逃过街上玻璃被暗杀,捅死一个,脸上少了一个泡。我觉得很难过,就像玻璃刺痛我的心,一个气泡消失,一个物体死亡,我发现一件很压抑的事――为什么玻璃不能下来找我?
我沉浸在抑郁中,脸上的水泡消失了。我回到一个熟悉的家,父亲摸着汗说:& ldquo儿子,刚买了一盒新杀毒软件。嗯,现在电脑已经修好了。& rdquo
原来玻璃是——杀毒软件!原来我去当电脑了!当电脑真的很辛苦,唉,什么都不满意!连杀毒都痛如箭!我发誓,我再也不做电脑了!