沙漠里的细沙,你一踩就陷得很深,它会像魔鬼一样吞噬你。当然这种走路也是很消耗精力的,刚开始不会有感觉,直到后来脑子里的感觉只有压抑,腿和脊椎刺痛。但我觉得这不是我们目前最迫切需要解决的问题,因为这个时候,锅里的水好像要见底了。
& ldquo勇儿,坚持一会儿。我们很快就会到达。地图上说这附近有一个小镇。我们到了那里,就没事了。& rdquo
我拉着有点累的勇儿的手,用很温柔的语气说。我的喉咙很干,但我还是尽量不让嘶哑的声音响起,因为我心里有最坏的打算。如果最后坚持不下去了,我会选择把锅里的水全部留给勇儿,但为了让这个女强人接受,我只能装得很好。
看着牵着勇儿的手,她还是有些舍不得的眼神,但最后她还是选择了接受。很明显,她不能像我这么快支持,她只是在努力支持,不想让我注意到。
在沙漠中挣扎的两个人看起来是如此的艰难和痛苦。从极高的高度,你会看到一片金色的沙漠里有两个小黑点,就像命运挣扎的蚂蚁,那么弱小,却又那么顽强。而人生的执着也是这样解读的。
& ldquo发生了什么事?为什么会这样?感觉不太好。你真的想死在这里吗?& rdquo
心中不禁闪过一丝慌乱,双腿已经陷得很深,就像被吸进了细沙中一样,只是力量不足以将双脚抬起来。
& ldquo永& hellip勇儿,看,那里,小镇就在那里。& rdquo
就在我绝望的时候,我抬起头,模模糊糊地看到了一个沙漠小镇。我指着远处依稀可见的城镇,对泳儿说。
& ldquo勇儿,我走不动了。我没有一点力气。虽然我们见过这个小镇,但它离我们仍然很远。我觉得可以坚持一段时间。带上它,一定要赶到那里,然后找人来救我。& rdquo
我手里拿着水壶,向勇儿伸出手。显然,她接受了我的机会。她看着我,我努力挤出一丝笑容,试图让她放下心事。
她朝镇上跑去,但很快又回头看了看我。
& ldquo明,答应我在我来之前你一定要坚持住。& rdquo
我闭上眼睛,点了点头。我不敢看她的眼睛。我是一个受不了女人眼泪和软弱的男人。但是从勇儿嘴里说出这样的话,已经让我很惊讶了。尽管我没有看到她的脸,但我或多或少感到内心深处。
我闭上眼睛后,再也没有崩溃过。我能感觉到太阳从我脸上升起的热量。汗水从我的下巴滴下。渐渐地,我的身体失去了力量,我躺在沙漠里。我感到头晕,大脑失去了知觉。
& ldquo& hellip& hellip& hellip& hellip& rdquo
在感官意识开始的时候,变得有点清晰了,给了我一个很欣慰的答案,就是我得救了,永儿和我都没事。
一睁眼就突然住到了沐娜,因为这不是咏儿,是另一个女人。
& ldquo你终于醒了?& rdquo那个女人发现了我的反应,急忙问道,眼里闪烁着兴奋的光芒。