初二作文新学期畅想_650字
1.做好预习。预习是学好所有科目的第一步,所以预习要做。
二:听课。学好每一课的一个非常重要的环节就是听课。
三:做课堂笔记。记笔记对复习和做作业有好处。上课记笔记应该是:1。保持笔记简洁;2.上课记笔记后,学会课后及时整理笔记。
四:做作业。1.做作业之前,一定要对当天所学的知识进行仔细梳理,了解其确切含义,明确其适用条件,找出运用其解决问题的步骤。2.仔细检查问题。
五:课后复习。1.时间2复习。计划复习3。把课本、笔记、教材一起用4。提高复习质量
学习不好,就是悲哀。就像故事里的丑小鸭,我们被嘲笑被嘲笑,但是最后丑小鸭变成了美丽的白天鹅。我们应该相信,沙子也可能变成钻石,闪闪发光。但是金子总有一天会发光的。
我需要在学习上投入更多的时间,而不是在游戏上。我想改变我的学习方法。上课不像往年那样认真听讲和同学说话。老师做完题,我问怎么做,别人说不清楚。课后认真学习。因为上课没有认真听讲,需要课后多付出时间。所以,今年新学期,我上课再也不和同学说话了。课后我必须认真听讲,认真复习。我坚信这种学习方法会大大提高我的学习成绩。
新学期是新的起点。我一定会在新学期取得更好的成绩,永远不辜负老师和家长的期望。