初二作文振兴中华从我做起_600字
1931年9月18日晚10时30分,南满铁路日本关东军驻军六条湖支队奉命炸毁沈阳北郊东北军驻地附近不到1米长的南满铁路轨道,然后诬告中国军队破坏铁路。半小时后,日军炮轰中国东北军驻扎的北营,发动突然袭击。& lsquo九& middot18。事件爆发。驻扎在北营的东北军是东北边防军司令部&mdash下达的命令;& lsquo保持冷静,不要抗拒。不战而退。
这一切都来自日本军方最大的法西斯组织& mdash樱花社成立于1929年,里面有很多高级将领,日本军部从此完成了法西斯。1931年4月,日本军方制定了入侵中国东北的具体计划,并于9月18日悍然入侵中国九一八;事件
在这个& lsquo九岁,十八岁。在事件中,中国人民受到羞辱和迫害。日军强迫我们中国人在烈日下长途跋涉,伤病员被拖到路边杀害。他们虐待老弱病残,虐待中国妇女,让很多中国人感到愤怒,让很多被良心唤醒的中国人携起手来抗日,日本也为他们对中国人的残暴行径背负了千古骂名。
现在世界和平了,当代人就算再多做点什么也改变不了历史。只有当代青少年努力学习,攀登知识的高峰,成为未来国家的栋梁,为祖国贡献自己的力量,使祖国更加繁荣昌盛。
振兴中国不是一件容易的事情,而是一件可以一点一滴、分分秒秒完成的容易的事情。也是每一个中国人义不容辞的责任。
振兴中华,从我做起,从身边做起。让我们好好学习,长大后为祖国服务,让祖国的未来更加美好繁荣。