初二作文珍惜资源_550字
& ldquo这个故事给了我很大的启示,是的;土地是无尽生命的源泉。如果我们有土地,我们就有我们的家。我们应该热爱我们的一寸土地。
我们的祖先通过土地养育了一代又一代的后代。他们安静而朴实地工作,用绿色植物填满田野,在山上穿上绿色的衣服。是人让这片土地充满了生机。相反,土地使人土地,使人收获丰硕的成果,从而有了生命的繁衍。所以,我们都爱脚下的土地。
听我爷爷说:& ldquo以前我们村很小,人也不多,但是随着经济发展收入和人口的不断增加,新房拔地而起,占用了大量的耕地,导致耕地越来越少,土地资源日益枯竭,土地越来越少,人口越来越多,仅靠土地上的粮食难以维持生计。无奈之下,人们出去打工谋生。
土地是我们的家。我们应该珍惜每一片土地和每一点资源,做一个真正热爱我的家和我的土地的人。让我们携起手来,为现在做出贡献,造福未来。