初二作文蒲公英的秘密(五)_700字
爸爸用手在碗里蘸了点水,扔向蒲公英。豆滴慢慢顺着茎往下掉,流进土里,在空里留下一道美丽的弧线,一滴,两滴,三滴& hellip& hellip水滴浸入土壤,裂开的土地变成深褐色,但水滴无声无息地死去。做完一切,爸爸好像想起了什么,拿起桌上的笔和纸,在纸上写了些什么,塞进花盘下的盘子里。拍拍手,爸爸直接去了房间。露露赶紧关上门,跑到小床前,把头塞进被子里,尽量不让爸爸发现。呼吸着被子里污浊的空空气,静静地听着啪嗒啪嗒的脚步声。可能是已经走到床前了,脚步声突然消失了。露露感觉到一只大手伸进被子里,露露赶紧闭上了眼睛。
新鲜的空空气向我扑来,露露呼出空空气,却始终没有睁开眼睛。不知道过了多久,还是一个猥琐的声音。露露知道她父亲已经离开了。
夜很静,露露只听见她的呼吸声。
第二天,太阳回到了地球。露露留着长发,跑向桌子。小心翼翼的去掉还在盛开的蒲公英,迎接你的将是叠好的白纸。有些是用黄土地灌溉的,而有些只失去了几个角落,显然是很久以前的事了。打开白纸,所有的纸上都写着歪歪扭扭的六个大字& ldquo露露,爸爸爱你。
突然,眼泪夺眶而出,湿润的泪水让白纸更加脆弱。
露露手里拿着黄白纸,步出家门,过了山,跑过店铺,走过小溪。露露走进一片稻黄色的麦田,找了半天,终于在雪白的那片里找到了父亲的声音。
蒲公英,露露简直不敢相信自己的眼睛。眼泪更大了,松开白纸,露露扑向一脸疑惑的父亲。露露踮起脚,把嘴凑到父亲耳边,耳边响起一个细小的声音& ldquo爸爸,我也爱你。
& ldquo& hellip& hellip爸爸也爱露露& rdquo
像鹅毛一样的蒲公英在风中不停地摇曳,露露突然发现蒲公英很香。
也许这就是爱情的芬芳& hellip& hellip
其实我们一直都是这样,不经意间被人爱着。