初二作文蒲公英的秘密(四)_600字
日子一天天过去,露露又开始了忙碌的学习生活。每天她回家都会看到桌上盛开的蒲公英。虽然只剩下一根,但蒲公英依然顽强地生长在那里,一点也没有枯萎。露露根本没管过蒲公英。奇怪的是,每天早上总有几滴结晶水挂在树叶边缘,桌面上的水渍也更多。露露心里很疑惑。她暗暗发誓一定要把事情说清楚!
这一天,周末,回到家,露露没有像往常一样走,而是直接放下书包,来到蒲公英。过了五天,蒲公英不像以前那么绿了,颜色也变得枯绿了,但还是开了花。
哼!“我们今晚必须揭开这个秘密,”露露低声说道。
太阳渐渐西沉,天色渐暗,路灯在黑暗中闪闪发光。露露看着窗外,月光洒满大地。乍一看,这片土地似乎变成了绿色。一天下来,是灰绿色的,好像都混在一起了。
时间一点点流逝,露露的心被揪了起来。露露胆小如鼠,平时见不到父亲,也很少有安全感。露露觉得眼睛渐渐模糊,一阵睡意从脑后袭来,但露露始终保持着一点清醒。不知道过了多久,一个猥琐的声音打破了平静,露露小心翼翼的走到门口。偷偷开了一条小缝,一个瘦小的身影蹑手蹑脚地向房间走来。蓝色的衣服,黑色的帽子,一双破鞋子。
爸爸!露露心里没想到爸爸,但是他很努力,基本一回家就睡着了,更别说照顾一些花草了。瘦子在柜子里摸索了一会儿,拿出一个小碗。往碗里倒些清水,悄悄走向蒲公英。