初二作文初二状物作文:刺猬_650字
一个暑假,我叔叔从外面抓了一只刺猬。它是白色的,灰色的,小的,胖乎乎的,可爱的。它全身长着锋利的刺,四只小爪子细长,两只黑眼睛像老鼠一样眨着,鼻子又尖又小。它嗅觉特别灵敏,跑得非常快。有时它会蹲起来四处看看。好像是在寻找机会,准备趁机逃跑。为了防止意外,我只好把它圈在笼子里。
听爷爷说:“刺猬是一种冬眠动物,它的食物主要是小动物和一些昆虫。”我会每天用火腿肠和一些瘦肉喂它。只要闻到血淋淋的肉味,它就会追逐目标,直到把它吃掉。同时也是我观察刺猬活动的好机会。
星期天中午,天气异常晴朗,所以我把刺猬放在院子里。重获自由的小刺猬高兴地在院子里跑来跑去,却看到它东张西望。但是没人想到小刺猬惊动了我的小黄狗。小黄狗看到这个不速之客,就不停的叫,围着小刺猬转来转去,好像要打架了。
我坐在旁边观察它们的动态。小黄狗汪汪地叫着,眼睛圆圆的,凶神恶煞的,只看到它后蹄蹬地,前蹄刨地,一步一步地压着小刺猬。刺猬看到这个怪物,没有示弱,从容应战。